Notre recette du mojito

Notre recette du mojito

On continue dans les petites recettes avec de la menthe avec le classique Mojito cette fois. On adore en faire nous mêmes, c’est tellement sympa. Les recettes de mojito sont vraiment nombreuses mais on adore la nôtre ni trop alcoolisée ni trop sucrée. Cette recette a été testée et approuvée des dizaines de fois par notre famille et tous nos amis. C’est vraiment la boisson idéale pour un verre entre amis je trouve 🙂

Je sais que c’est pas du tout une recette d’automne mais que voulez-vous j’ai encore la tête en été et je profite des derniers beaux jours pour m’aérer, faire le plein de vitamine D et j’accompagne mes soirées de petits cocktails. L’été n’a pas été terrible à Paris et je suis très peu partie donc je profite du beau temps qu’on peut avoir même si on est désormais fin septembre. Mais promis, le blog prendra bientôt le chemin de l’automne avec des recettes pleines de cucurbitacées comme je les aime.

mojito maison

Ingrédients :

  • Rhum cubain
  • Perrier
  • Sirop de canne
  • Angostura
  • Feuilles de menthe fraiche (issu de notre culture Prêt à pousser)
  • Citron vert

 

Instructions pour un verre de Mojito :

  • Versez 6 cl de rhum dans votre verre
  • Rajoutez ensuite 6 cl de sucre de canne
  • Ajoutez les feuilles de menthe fraiche (au moins 5/6 feuilles par personne)
  • Ajouter du jus de citron vert selon votre goût
  • Pilez l’ensemble en prenant garde à ne pas trop abîmer les feuilles de menthe
  • Complétez le vert avec du Perrier
  • Ajoutez 2 gouttes d’Angostura

L’Angostura est un élément indispensable du Mojito, ses épices lui donnent du caractère. Si la recette initiale n’en contenait pas, tous les bars cubains l’utilisent aujourd’hui tellement il ajoute un supplément de goût au mojito. Il est assez fort donc n’ayez pas la main trop lourde.

Et vous quelle est votre recette du mojito ? Est-elle similaire à la nôtre ? Utilisez vous de l’angostura ?

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