One pot pasta

One pot pasta

J’ai découvert les one pot pasta il y a quelques années via des blogs mais je n’avais jamais testé avant récemment et j’ai tout de suite adoré. Il est beaucoup plus facile d’obtenir une cuisson parfaitement al dente puisque les pâtes cuisent plus longtemps, vous n’êtes plus à la seconde prêt. En plus il y a énormément de possibilités.

J’ai testé 2 recettes pour l’instant : chicken alfredo pasta et pâtes à la mozzarella et au jambon. Si les Alfredo ont ma préférence ce sont celles à la mozzarella qui l’emportent pour mon amoureux. C’est parti pour les recettes qui sont pour 4 personnes mais je conserve ces proportions alors que nous sommes 2 pour avoir un peu de leftover !

One pot pasta mozzarella et jambon :

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Ingrédients :

  • 250 g de penne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de dès de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 cl d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Instructions :

  • Peler et couper l’oignon en petit morceaux.
  • Hacher la gousse d’ail
  • Verser l’eau et l’huile dans une casserole.
  • Ajouter les pâtes, l’ail et l’oignon.
  • Laisser cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Quand l’eau de cuisson est évaporée, ajouter la crème liquide, la mozzarella coupée en morceaux, du sel et du poivre puis mélanger.
  • Ajouter les dès de jambon et bien remuer.

C’est délicieux et très très très crémeux grâce à la mozzarella !

One pot alfredo pasta

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Ingrédients :

  • 200 g de blancs de poulet
  • 250 g de penne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 cl d’eau très chaude
  • 20 cl de crème fraîche épaisse (vous pouvez choisir une crème allégée ce sera tout aussi gourmand)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Du sel et du poivre

Préparation :

  • Faire revenir le poulet avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Diluer le bouillon de volaille dans l’eau chaude.
  • Ajouter l’ail dans la sauteuse. Quand l’ail commence à sentir, ajouter le bouillon de volaille dilué et la crème fraîche.
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant et ajoutant de l’eau si nécessaire. Au bout de 20 minutes, ajouter le parmesan et bien remuer.

Les photos ne sont pas de moi parce que je suis encore trop gourmande pour prendre mon temps avant de manger et faire de chouettes photos mais promis ça va venir (surtout dès que j’aurai mon chez moi et toujours mon réflex sur place).

5 réflexions sur « One pot pasta »

  1. Miam ! J’avoue que j’ai trouvé ça bizarre de donner UN RECETTE DE PÂTES (le truc que tout le monde se fait en semaine parce qu’on est fatigué !) mais les photos me font tellement envie ! ❤
    Bonne journée

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