Site icon Barbatrucs

Recette d’automne Courge spaghetti à la carbonara

courge spaghetti

Ce week-end j’ai testé pour la première fois la courge spaghetti et je ne pouvais pas ne pas vous en parler. La courge spaghetti est une courge qui une fois cuite se détache sous forme de longs fils semblables à des spaghettis d’où son nom. C’est assez impressionnant et marrant et je me dis que si vous avez des enfants c’est un excellent moyen de leur faire manger de la courge.

Contrairement aux autres courges, le goût de celle-ci est assez neutre. Les façons de la cuisiner sont multiples. Vous pouvez soit la cuisiner en l’utilisant comme substitut de spaghettis soit gratinée au four en l’ayant préalablement farcie.

Personnellement, en grande fan de pâtes, j’avais très envie de la tester comme substitut des spaghettis. C’est pourquoi j’ai tenté une recette de courge spaghetti à la carbonara. En terme de goût, c’est beaucoup plus craquant sous la dent que des pâtes classiques. La crème et les lardons ne font pas de cette recette, une recette light mais remplacer les pâtes par de la courge permet d’avoir d’autres nutriments et de varier son alimentation ce qui est toujours bon 🙂

Je vous donne maintenant ma recette :

Ingrédients :

Instructions :

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette ou si vous l’avez testé !

Quitter la version mobile