Potiron sauté aux épices et au lait de coco

Potiron sauté aux épices et au lait de coco

Si vous me connaissez un peu, vous connaissez mon amour pour les courges (je sais que vous avez bien aimé ma recette de courge butternut rôtie au chèvre et miel) et le lait de coco, deux de mes ingrédients chouchou. Alors même si la saison des courges a laissé la place aux légumes printaniers, j’en profite encore un peu pour tester une nouvelle recette de mon livre sur les recettes au wok : Potiron sauté aux épices et au lait de coco. Ce livre est vraiment top, il y a pleins de recettes qui correspondent à mes goût et avec des ingrédients relativement faciles à se procurer. J’ai très envie de m’en acheter d’autres de la même collection. Comme d’habitude, j’ai un peu revisité la recette à ma sauce et c’était délicieux, très réconfortant, parfait pour un soir d’hiver.

potiron sauté aux épices et au lait de coco cacahuète

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graine de courge
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 20cl de lait de coco
  • 10 brins de coriandre

Si comme moi vous manquez souvent d’épices, vous pouvez utiliser les mélanges d’épices. Personnellement j’utilise souvent celui là.

Instructions :

  • Coupez le potiron en petits cubes et mettez de côté les graines
  • Epluchez et émincez finement l’oignon
  • Faites dorer les graines de courge et de sésame au wok sans matière grasse puis réservez les dans un bol
  • Faites chauffer l’huile de sésame dans le wok et laissez blondir l’oignon à feu vif. Ajoutez les épices et laissez revenir encore 1 minute.
  • Ajoutez les cubes de potiron, et faites sauter pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco, le beurre de cacahuète, baissez le feu et laissez mijoter à feu couvert pendant 15 minutes.
  • Une fois le potiron cuit et la sauce réduite, ajoutez les graines de courge et de sésame et la coriandre puis régalez vous !

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *