Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

J’ai tenté pour la 1ère fois le week-end dernier des lasagnes à la bolognaise maison et j’ai adoré, je partage donc avec vous la recette avec quelques images step by step. C’est une recette pour 8 mais j’ai conservé les proportions pour avoir des restes.

Tout d’abord il vous faut :

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  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 3 oignons jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 800gr de purée de tomates
  • 1 verre d’eau
  • thym
  • basilic
  • sans oublier 600 gr de boeuf haché qui ne figurent pas sur la photo.
  • sauce béchamel (100gr farine, 100gr de beurre doux, 1L de lait)
  • 125gr de parmesan
  • 70gr de fromage râpé

Instructions :

  1. émincer les oignons, écraser les gousses d’ail, hacher finement la carotte.
  2. Faire revenir les gousses d’ail et oignons dans un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter la carotte puis la viande hachée et faire revenir le tout.
  4. Ajouter la purée de tomate, le verre d’eau et les herbes et laisser mijoter à feu doux 45min.
  5. préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer progressivement le lait sans cesser de remuer.
  6. préchauffer le four à 200°C
  7. Huiler le plat à lasagne, poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes ne mettre que la béchamel et du fromage râpé.
  8. Laisser cuire 25min.

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Un week-end où vous avez du temps, n’hésitez pas à vous laisser tenter, c’était vraiment délicieux.

 

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